A água do queijo

PROBLEMA

O rótulo de uma embalagem de queijo cremoso indica que o mesmo contém 24% de gordura. O mesmo rótulo diz também que há 64% de gordura na parte sólida do queijo (o que sobra após a desidratação).
Qual é a porcentagem de água no queijo?

DICA

[tex]\textcolor{#D02090}{\rhd}[/tex] Se [tex]x\%[/tex] do queijo é parte sólida, qual cálculo indica a porcentagem de gordura?

Desafio2

Reúnam seus Clubes e tentem resolver o problema.
Se a dica não for suficiente e vocês não conseguirem, não faz mal: visitem o nosso Fórum restrito, entrem na Sala Problemas 2020: Dicas e Dúvidas, procurem pelo tópico deste problema e postem lá as suas dúvidas.
Os nossos Moderadores com certeza irão lhes ajudar!
Bons estudos!

Link permanente para este artigo: http://clubes.obmep.org.br/blog/2020/07/a-agua-do-queijo/

Deixe uma resposta